栏目列表
推荐内容
当前位置: 主页 > 公告公示 >
关于举办2017中国(洛阳)直通硅谷创新创业大赛的通知
时间:2017-06-09 15:49 来源:未知 作者:admin 点击:

关于举办2017中国(洛阳)直通硅谷创新创业大赛的

通  知

 

辖区各有关单位:

为深入贯彻落实《国务院关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》(国发〔2015〕32号)文件、《中共河南省委 河南省人民政府关于印发郑洛新国家自主创新示范区建设实施方案的通知》(豫发〔2016〕14号)文件、《洛阳市人民政府关于印发洛阳市小微企业创业创新基地城市示范工作推进方案(2016-2018年)的通知》(洛政〔2016〕33号)文件精神,积极响应“大众创业、万众创新”的国家号召,提升洛阳在国际上的知名度和影响力,今年,我市将继续组织举办2017中国(洛阳)直通硅谷创新创业大赛。有关事宜如下:

一、大赛目的

为宣传洛阳优良的创新创业氛围、优惠政策和产业环境,促成一批海内外优秀项目落户洛阳,吸引知名投资机构入驻洛阳,打造国际化赛事品牌和洛阳“双创”名片,建立辐射国内外的优秀项目库和人才库,同时建立资源互通平台和资源共享机制,打通国内外投资机构长期关注洛阳双创事业的渠道,进一步完善洛阳市创新创业体系,提升洛阳服务国际双创的能力和水平。

二、参赛对象

本次大赛设“企业”和“团队”两个参赛组。已创办企业的人员报名参加“企业组”比赛;未创办企业有创业意向(有创业计划书)的人员(含高校大学生)报名参加“团队组”比赛。

三、参赛条件

1、“企业组”报名条件:非上市公司(新三板、地方股权交易中心挂牌企业除外);具有稳定的管理团队和相对成熟的商业模式;2016年销售额不超过2亿元人民币。

2、“团队组”报名条件:2017年3月31日前尚未在国内注册企业、拥有科技创新成果和创业计划的创业团队(如海外留学回国创业人员、进入创业实施阶段的优秀科技团队、大学生创业团队等)。

参赛项目的产品、技术及相关专利专属参赛团队,与其他任何企业无产权纠纷。

四、征集领域

机器人及智能制造、新材料与新能源、生物医药、文化创意、电子信息(含大数据、互联网、AR/VR)等。

五、赛程安排

(一)初赛/复赛

分别在洛阳、美国硅谷、北京、上海、深圳5个分赛区同步开展,初赛时间为7月,以线上评审为主;复赛时间为8月,以现场路演评审为主,在各个分赛区同步开展,分赛场晋级项目进入半决赛,邀请新闻媒体机构百余家参与复赛环节报道。

(二)项目回访、市场与技术对接活动。大赛组委会将赴北京、上海、深圳及洛阳对入围项目进行深度回访,围绕项目在市场、技术等方面了解其诉求,并积极促成项目与我市相关企业、高校、厂矿、科研院所对接。

时间:2017年8月

地点:洛阳、北京、上海、深圳

(三)半决赛/决赛暨颁奖典礼。由各分赛场推荐投资机构、技术专家等作为大赛评委,邀请百余家新闻媒体深度宣传报道,半决赛晋级项目进入决赛角逐大赛奖项,同期举行创新创业高峰论坛暨颁奖典礼。

时间:2017年9月初

地点:洛阳

(四)赛后服务活动

1、项目对接洛阳行。携项目到洛阳市相关孵化器、众创空间、科研院所以及科技企业等开展考察交流及对接活动。

时间:2017年9月

地点:洛阳

2、美国硅谷训练营。选出10-15支最强团队,赴美国硅谷参加“直通硅谷创业训练营”进行超级孵化,硅谷训练营归国团队,将有机会获得巨额风投。

时间:2017年11月

地点:美国硅谷

六、大赛奖项设置

1企业组奖项设置(总计182万)

    一等奖1名   奖金50万  优先享受本地配套政策

    二等奖2名   奖金30万  优先享受本地配套政策

    三等奖3名   奖金20万  优先享受本地配套政策

    优秀奖12名  奖金1万   优先享受本地配套政策

2团队组奖项设置(总计112万)

    一等奖1名   奖金30万  优先享受本地配套政策

    二等奖2名   奖金20万  优先享受本地配套政策

    三等奖3名   奖金10万  优先享受本地配套政策

    优秀奖12名  奖金1万   优先享受本地配套政策

3、其他奖项设置(总计6万)

    最佳人气企业奖1名  奖金2万

    最佳人气团队奖1名  奖金2万

    最具投资价值奖1名  奖金2万

获奖须知:获奖的企业或团队(优秀奖除外)须在本地注册独立法人企业。如果有建设分公司的,也必须在本地注册独立法人企业。

七、大赛配套政策

1、晋级决赛的项目,可获得大赛合作银行授信优惠、银政企合作贴息资助优先支持和政府股权投资资助优先支持。

2、对符合洛阳市产业扶持政策、落户洛阳的项目,大赛协助申报洛阳市创业资助。

3、大赛备案创投机构将组合形成创投资金池,对大赛优秀项目进行组合投资,同时提供专业的管理、咨询、商业企划等配套服务。

4、落户洛阳的大赛优秀项目,可获得资金、场地等配套支持(参照洛阳市各区相关政策执行)。

八、相关要求

各企业、科技企业孵化器、众创空间、高校、科研院所等单位要高度重视,积极动员辖区内企业和团队参赛,借助赛事平台向全国展示和推介我市科技创新产品(成果),并配合大赛做好宣传和推介活动,同时,积极创造条件为参赛的优质项目提供优惠扶持政策。

九、报名方式

参赛创业团队和企业登录大赛网站www.gogosv.com报名;

登录微信公众微信号“直通硅谷创新创业大赛”报名;

拨打0379-63002166/63002199或通过邮箱bp@gogosv.com报名。

报名截止日期:2017年7月15日

                

         微信报名                         官网报名

十、大赛组委会联系方式

涧西区市科技局      乔蓉    64823076

洛阳国家大学科技园  李晓明  63002166/63002199

邮箱:bp@gogosv.com

                                      

------分隔线----------------------------
Copyright © 2015-2025 洛阳涧西人民政府 版权所有
豫ICP备05022273号