栏目列表
推荐内容
当前位置: 主页 > 实时动态 > 部门动态 >
期中考试“大变脸” 知识王国乐闯关
时间:2017-12-04 08:19 来源:未知 作者:admin 点击:

     近日,我区东方四小一年级开展了一场特殊的期中考试——采取“知识王国大闯关”的形式,由学生家长担任考官,学生手持闯关卡,每通过一关积累相应的奖章数量,直到六关闯完获得胜利。

  活动中,家长们高兴地迎接着每一个前来闯关的考生,孩子们也兴致盎然地探着头思索着这“关”如何闯。语文分为汉字英雄、词语达人和能说会道三个关卡;数学分为计算小能手、图形小乐园和应用小乐园三个关卡。闯关结束后,各班根据学生闯关卡上的奖章数量,分别评选出本班的“最佳闯关小勇士”。

  “这样考试真有意思!”“我还想继续闯关!”……轻松闯过关的孩子们有的聚在一起数着自己的奖章,兴奋地议论着;有的挥舞着手中的闯关卡,仿佛一个个凯旋归来的勇士,兴奋地把胜利果实分享给老师;还有的意犹未尽地再次站到闯关队伍中想从头再来。看着笑容灿烂、眼睛放光的孩子们,老师和家长们不由地感叹:“很少见到孩子们这么喜欢答题,思维这么活跃!”
Copyright © 2015-2025 洛阳涧西人民政府 版权所有
豫ICP备05022273号