栏目列表
推荐内容
当前位置: 主页 > 实时动态 > 部门动态 >
区城乡建设局—— 以全会精神为统领 做好年度收官工作
时间:2017-12-08 08:23 来源:未知 作者:admin 点击:

    连日来,区城乡建设局把学习宣传贯彻党的十九大精神、区委九届六次全会精神,作为当前和今后一个时期建设局的一项中心工作来抓,同时坚持稳中求进总基调,牢固树立和落实新发展理念,全方位推进各项工作,结合实际,进一步开拓思路,创新方法,以实事求是的态度、脚踏实地的姿态、实干实效的作风,在新一轮城市建设工作中做出新的成绩。

  以“跳起来摘桃子”的激情和干劲做好下一步工作。对照工作目标,对涉及建设局的重点项目进行全面梳理,重点推进道路综合提升、区属道路提升改造、背街小巷整治、小游园建设及河渠同治各项任务,做好工程收尾工作。在抓好各项城建项目实施的同时,加强调研,充分征询辖区单位的意见建议,在前期已谋划的2018年实施3条区属道路改造、19条以上背街小巷整治、11个小游园建设、市属道路征迁、河渠同治等具体项目的基础上,进一步完善补充。提前与市规划、土地、城建院等部门对接,尽早确定项目,提前启动重点工程前期手续报批、招标等工作。同时全面分解责任、落实到人,做到人人肩上有担子,个个身上有责任,团结协调、相互配合,形成合力。

  进一步完善各项工作机制,保障年度目标的全面完成。加强内部管理,严肃工作纪律,规范工作秩序,改进工作作风,提高工作效能,强化督查,形成抓纪律、抓作风、抓整改的长效机制,确保各项纪律得到不折不扣的执行。特别是针对当前环保工作的严峻形势,按照全市“封土行动”的要求,严格落实项目报批备案制度;同时按照属地管理,结合监控平台加强巡察,督促相关责任单位严格按照网格化管理要求,落实三员管理制度,抓好跟踪落实,进一步完善“问题发现、问题处置、结果反馈”长效机制,实现工地扬尘防治工作规范化、常态化。以制度为保障、以纪律为约束、确保年度各项目标任务的全面完成。
------分隔线----------------------------
Copyright © 2015-2025 洛阳涧西人民政府 版权所有
豫ICP备05022273号