栏目列表
推荐内容
当前位置: 主页 > 实时动态 > 部门动态 >
区人社局:落实五项公开 加大调解力度
时间:2017-12-14 09:12 来源:未知 作者:admin 点击:

          今年以来,区人社局劳动仲裁工作始终坚持以事实为依据、以法律为准绳的办案原则,及时调解各类劳动争议案件,推动劳动关系和谐发展。

  工作中,他们积极落实“五项公开”,即:开庭案由、时间、场所公开;举证、质证、认证环节公开;仲裁规则公开;审理程序公开;仲裁结果公开,全面接受社会监督。为进一步改进办案方式,简化案件办事流程,他们在处理劳动争议案件时做到“快立、快审、快结”,对农民工等弱势群体申请的劳动仲裁案件,根据当事人的时间优先安排处理,力争在最短时间内协调解决。

  同时,他们还积极加大争议调解力度,把调解作为审理劳动争议案件的首选,从庭前、庭审、庭后三个阶段做好对当事双方的劝和疏导工作,缓和对立情绪,确保妥善解决纠纷。截至目前,共接待企业、劳动者来访1600余人次,立案208起,结案196起,涉及金额70余万元,法定时效结案率达100%。  
------分隔线----------------------------
Copyright © 2015-2025 洛阳涧西人民政府 版权所有
豫ICP备05022273号