栏目列表
推荐内容
当前位置: 主页 > 实时动态 > 部门动态 >
区安监局:划格 定责 落实 入网 督查 安全监管实行“网格化”管理
时间:2017-12-14 09:23 来源:未知 作者:admin 点击:

    今年以来,珠江路办事处在辖区内推行安全生产“网格化”监管方式,力求形成各司其职、各尽其责、互相配合、齐抓共管的安全监管工作新常态,增强安全监管整体合力。

  划格。按照属地管理原则,全办事处共划分安全生产一级网格1个(办事处);二级网格9个(社区)+办事处辖管单位;三级网格各企业单位。建起了以属地为块、行业部门为条,“条块结合”的安全监管框架,并按照《安全生产网格编码规则》对每个网格进行编号,实行数字化管理,便于区分和监管。

  定责。按照办事处各安委会成员单位的安全生产监管职责的相关规定,将所有生产经营单位划入安全生产监管网格,划分到负有安全监管职责的属地和行业管理部门。明确安委会成员单位的监管行业类别和管理对象,使每一户生产经营单位都有所对应的安委会成员单位管理。

   落实。建立监督公示制度,即每一户生产经营单位要将属地监管、行业管理、专业监管、综合监管等四个方面责任人,和自身安全管理网络信息,用公示板的形式在企业醒目位置向社会公示,接受社会监督。

  入网。开发“安全生产网格化综合监管平台”,已收录网格及生产经营单位资料信息。每级网格能显示网格的负责人,下级网格数量及对应的生产经营单位数量;每名安全监管(管理)人员在平台上实时掌握监管对象和监管内容,及时记录安全监管工作;每个生产经营单位能直观地显示出其所在的网格信息,网格长、网格员、属地监管部门、行业管理部门及各部门对应人员信息。

   督查。各类网格监管人员按照“签字背书”的要求,对照监管职责开展工作,留下纸质“责任落实”的记录,登陆“网格化”综合监管平台,录入检查生产经营单位的情况,并对检查中发现的安全隐患问题跟踪到底,直至安全隐患整改到位。
------分隔线----------------------------
Copyright © 2015-2025 洛阳涧西人民政府 版权所有
豫ICP备05022273号