栏目列表
推荐内容
当前位置: 主页 > 实时动态 > 街道动态 >
区领导到珠江办长春办调研
时间:2017-05-09 17:50 来源:未知 作者:admin 点击:
    4日,区委副书记、区长郭建平到部分办事处调研。
  调研中,郭建平先后来到珠江路办事处、长春路办事处,与各办事处班子成员进行座谈,详细了解办事处目标管理、招商引资、项目建设、党的建设、信访稳定、环境保护等经济社会发展各项工作开展情况、存在问题及下步打算,并对办事处工作给予了具体指导。
    就各办事处下一步工作开展,郭建平提出五点要求。一是坚定发展信心。要充分分析和研判经济社会发展面临的形势,找准把握好发展机遇,进一步坚定发展信心,树立争创一流的决心,切实推动办事处各项工作取得新发展。二是抓好班子建设。办事处的发展关键看党工委班子,办事处党工委班子要充分发挥好区域经济社会发展的核心作用,着力抓班子、带队伍,抓党建、促发展,充分调动办事处方方面面的工作积极性,对工作中好的态势、取得的成绩要继续保持,再创佳绩,对工作中的不足,要剖析问题,谋思路、找对策、定举措,实现各项工作的新突破。三是狠抓经济建设。要把招商引资和项目建设作为办事处经济社会发展的“生命线”,切实把招商引资和项目建设作为培育新的经济增长点、加快城市建设、扩大就业等工作的有效之举。要集思广益,充分听取、收集辖区企业、群众和来自不同阶层、不同行业等方方面面的声音、意见和建议,认真加以归纳吸收,并形成办事处党工委的决策,使之成为推动工作开展的良策。四是切实统筹兼顾。在抓好经济社会发展的同时,要按照“守土有责,一岗双责”的要求,切实解决好问题,抓好信访稳定、安全生产、环境保护等各项工作,严守工作底线。五是推进创新发展。创新发展,才有可能争创一流;按部就班,势必造成工作落后。办事处上下要进一步提振精神,正视问题,总结经验,变工作压力为动力,凝心聚力抓创新,一心一意谋发展,着力实现经济社会发展再上新台阶。 

Copyright © 2015-2025 洛阳涧西人民政府 版权所有
豫ICP备05022273号