栏目列表
推荐内容
当前位置: 主页 > 实时动态 > 街道动态 >
南昌路办事处——督促巡查不松懈 空气质量得改善
时间:2017-12-08 09:11 来源:未知 作者:admin 点击:

    冬季来临,不利气象条件逐渐增多,环境空气质量改善的压力逐渐加大,近期,南昌路办事处华侨社区紧紧抓住辖区内施工工地扬尘、餐饮业油烟和居民用煤等主要大气污染源的预防工作,建立源头严控、联动管理的全方位监管机制,深化大气污染防治。

    该社区每日对管辖的小区、商铺及重点角落进行不间断摸排,对商铺用煤问题采取措施坚决制止,改煤为气,并安装油烟净化装置,鼓励居民使用清洁能源,居民不得使用散煤取暖、烧水、做饭;对于辖区地铁、周边部分门面房装修施工,社区环保义务监督员每日不间断进行督查和巡查,督促施工单位及时洒水和覆盖建筑垃圾,并将督查发现的扬尘污染问题及时上报,督促责任人加快整治进度,形成快速反应机制,防止出现扬尘。

    此外,社区还加强对辖区居民的环保教育,制作环保宣传手册,并利用新媒体,将党的十九大精神中关于环境保护的要求在微信公众号中推送,使环保意识深入人心。
------分隔线----------------------------
Copyright © 2015-2025 洛阳涧西人民政府 版权所有
豫ICP备05022273号