栏目列表
推荐内容
当前位置: 主页 > 实时动态 > 街道动态 >
湖北路办事处唐村社区:推进“河长制”工作 建生态美丽家园
时间:2017-12-20 08:24 来源:未知 作者:admin 点击:

    为贯彻落实十九大精神,实现“河畅、水清、岸绿、景美”的总目标,进一步健全河渠管理与保护长效机制,近日,湖北路办事处唐村社区党委按照“河道无垃圾、河岸无违章、河中无障碍”的原则,积极推进辖区“河长制”工作。

  社区党委针对此项工作设立“河长”办公室,并成立以办事处书记为组长、社区书记为副组长、环保专干为成员的工作小组,建立健全相应的河渠巡查员制度和信息报送制度。同时,利用宣传栏、微信公众平台等多种形式宣传此项工作的重要性和意义,切实增强群众环保意识,激发了广大群众参与水环境保护的积极性和责任感,营造良好的舆论氛围。此外,设置河道公示牌10余处,明确责任分工。

  自成立“河长”办公室以来,办事处领导和社区相关负责人每周都要到秦岭防洪渠查看河道和岸边的垃圾清理、杂草铲除等情况,现场听取工作汇报,并提出具体可行的意见建议,及时解决工作上遇到的问题和困难。同时社区党委定期组织党员志愿者、居民群众共同参与防洪渠的巡查和清理,使“河长制”长效管理机制得到进一步完善,彰显河渠生态特色。

------分隔线----------------------------
Copyright © 2015-2025 洛阳涧西人民政府 版权所有
豫ICP备05022273号