栏目列表
推荐内容
当前位置: 主页 > 实时动态 > 街道动态 >
重庆路办事处—— 奋力前行不懈怠 使命必达葆初心
时间:2017-12-22 10:34 来源:未知 作者:admin 点击:

    党的十九大召开以来,重庆路办事处坚持认真学习贯彻十九大精神。作为焦裕禄同志曾经工作生活过地方的党组织,该办事处党工委提出:要把弘扬焦裕禄精神与学习贯彻党的十九大精神结合起来,不忘初心、牢记使命、艰苦奋斗、科学务实,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为2017年的工作做好最后的冲刺,画上圆满句号。

  冲刺完成区委、区政府下达的各项经济指标。截至目前,办事处完成新开工项目7个,竣工项目5个,完成重大项目投资7.97亿元,超额完成23%;预计全年完成规模以上工业产值16.8亿元,增速13.7%,新增一家限上工业企业;预计社会消费品零售总额及限上单位零售额增速16%以上;力争完成全年公共财政预算收入。

  全力做好各项重点工作。在地铁征迁方面,认真做好地铁一号线秦岭站,武汉站的征迁工作,确保地铁轨道1号线在辖区秦岭路站和武汉路站工程的顺利开工,张贴地铁一号线的公告及各种补偿方案,完成23户居民入户评估工作。在涧河治理方面,涉及谷东编组站水源地7000平方米,前期已完成编组站水源地的地面房屋及附属物的评估丈量,1123日已与谷东签订补偿协议,进行了征迁确址、合同签订,目前正在进行征迁工作。

  守住底线工作确保辖区稳定。重点守好安全生产、信访稳定、环境保护等工作底线。紧紧围绕施工安全、食品安全、消防安全、防汛安全、交通安全等重点领域,在辖区人员密集场所开展拉网式排查,杜绝安全事故发生,保障群众生命财产安全;聚焦民生诉求等重点领域,做好矛盾排查化解,确保辖区和谐稳定。同时,还要做好环保攻坚治理,扎实推进建筑施工、道路扬尘污染治理、燃煤取缔双替代、社区环境整治等工作,经过历时6个多月的全面治理取得明显的效果,目前辖区内21家治理企业已全部整改、取缔到位;协调区发改委及新奥燃气施工方完成辖区92家沿街商户燃气改造、15户居民民生空调认购、625户谷东村民燃气改造的双替代工作;对中信二小国控点周边环境深度治理采取日巡查模式,安排工作人员坚持每天早、中、晚三个时段循环巡查,每天及时向区攻坚办上报深度治理情况;利用每周一次的“周五大扫除”,对小区内的楼道及卫生死角进行清理,对国控点周边小区楼顶进行彻底冲洗,确保不积尘。

  强化责任担当,坚持务实重干。近日,该办事处党工委组织机关全体党员干部,到中信焦裕禄纪念馆现场参观,切实把弘扬焦裕禄精神与宣传十九大精神有机结合起来,推动十九大精神在基层落地生根。大家纷纷表示:焦裕禄精神激励着我们要树立公仆情怀、锤炼求实作风,要继续发扬奋斗精神、培养道德情操,要不断强化责任担当,坚持务实重干。同时,坚持把抓党建、促发展、惠民生、保稳定的责任扛实扛牢,对工作推进中遇到的问题和矛盾,带头研究制定有效的解决办法,勇于面对、着力破解,为奋力谱写决胜全面小康让中原更加出彩的洛阳篇章苦干实干。
------分隔线----------------------------
Copyright © 2015-2025 洛阳涧西人民政府 版权所有
豫ICP备05022273号