栏目列表
推荐内容
当前位置: 主页 > 实时动态 > 街道动态 >
周山路办事处——更高标准 更大干劲 更强合力 全力打赢蓝天“保卫战”
时间:2017-12-22 10:35 来源:未知 作者:admin 点击:

    当前,大气污染防治工作已经进入关键时期,为进一步做好大气污染防治工作,改善城区空气质量和环境面貌,周山路办事处全面开展“冲刺30天,打赢大气污染防治攻坚战”行动,以更高标准、更大干劲、更强合力,确保打赢这场蓝天“保卫战”。

  为推进工作开展,该办事处成立工作领导小组,形成“办事处—社区—施工工地”三级责任制度,将各项具体工作分包至责任领导与相关社区和工地网格员,并落实晨查、夜查和日常巡查“回头看”制度;根据“谁主管、谁负责”和“属地管理”相结合原则,完善办事处和社区环保网格化管理工作机制,通过各种专项整治活动,促进空气质量有效改善,环境面貌持续提升。

  在严格落实“封土行动”工作中,要求除经审批的民生工程外一律禁止涉土作业,对于已经批准、但未落实“7100%”要求的,责令停工限期整顿,确保工地扬尘治理到位。同时,还持续开展散乱污企业整治、加强燃煤散烧治理、督促居民使用经政府批准统一生产的清洁型煤源、严格把控油烟净化装置的规范化安装和使用,持续深化秦岭防洪渠整治和开展清洁城市活动。

    为了强化纪律、严格奖惩,以良好干劲营造工作氛围,该办事处决定,将依据《办事处大气污染防治工作奖惩措施》,对于工作中成绩突出、受到上级表彰的,纳入职工评优评先重要依据;对于工作不力、疏于职守造成恶劣影响的,采取责任追究,视情节给予通报批评、扣罚绩效工资、停岗、开除等措施,通过“人人参与、齐抓共管”参与行动,共同营造打赢蓝天保卫战的良好氛围。
------分隔线----------------------------
Copyright © 2015-2025 洛阳涧西人民政府 版权所有
豫ICP备05022273号