栏目列表
推荐内容
当前位置: 主页 > 实时动态 > 涧西政务 >
我区召开上半年“四高一强一率先”暨经济运行工作会议
时间:2017-08-08 17:20 来源:未知 作者:admin 点击:
   7月26日,我区召开上半年“四高一强一率先”暨经济运行工作会议,分析研判我区经济运行总体形势和存在问题,安排部署下步经济运行工作。
    区领导赵晖、赵红飞、邵乐毅,以及相关部门负责人等参加会议。
    会议听取了各指标责任单位上半年指标完成情况、存在问题以及下步打算等情况的汇报;区委常委、统战部长邵乐毅就各指标单位指标完成情况进行点评,提出要求。
    就下步工作开展,区委常委、常务副区长赵红飞提出两点要求:一要常抓不懈盯指标。具体来说,就是要把握好四个方面工作,即:要深入分析找差距。面对经济新常态,尽管我区各项经济指标整体平稳向好,但仍然存在一些问题,要找准问题关键之所在,做到对症下药,确保经济健康运行;要精准发力补短板。针对财政税收、固定资产投资等方面存在的突出短板,以具体化的方式抓推进,将各项目标任务落实到具体部门、具体责任人,明确时间节点,确保取得实效;要全力以赴抓上报。统计等相关经济委局要指导好各办事处经济指标数据上报工作,确保各项数据顺利上报入库。各牵头委局要提前介入各办事处经济运行工作,做到早发现问题、早解决、早处理,确保涧西经济运行持续向好;要千方百计保稳定。各项指标数据保持平稳是经济运行向好的重要标志。各责任单位要锲而不舍地抓好经济运行工作,确保各项经济指标继续保持全市“第一梯队”的位次,坚决避免经济指标大起大落。二要锲而不舍抓项目。要抢抓地铁建设、“四河同治”等重大机遇,聚焦主导产业,狠抓“短平快”项目,发扬锲而不舍精神,全面提升涧西发展后劲,推动涧西经济社会协调快速发展。     
------分隔线----------------------------
Copyright © 2015-2025 洛阳涧西人民政府 版权所有
豫ICP备05022273号