栏目列表
推荐内容
当前位置: 主页 > 实时动态 > 涧西政务 >
参观廉政文化教育馆 以史为鉴警钟长鸣
时间:2017-09-06 19:01 来源:未知 作者:admin 点击:

为认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,坚定不移地推进全面从严治党,进一步牢固全区党员领导干部思想防线,确保始终做到头脑清醒、警钟长鸣,9月5日下午,区纪委组织全区县处级领导干部和各办事处党政主要负责人60余人到省廉政文化教育馆参观学习

党员干部们依次参观了“警钟长鸣”“光辉历程”“鉴史问廉”个主题展厅。每个展厅都紧扣廉政主题,采用传统文化和现代科技相结合的方式,展示了我国古代历史上的廉政文化,系统回顾了中国共产党的反腐倡廉建设史,深刻剖析了违反党规党纪的典型案例。

三个展厅,通过一组组翔实的史料、一幅幅真实的照片、一幕幕鲜活的片段、一个个发人深省的案例,使前来参观的人深受教育、震撼心灵。在“鉴史问廉”展厅的“甘棠之思”场景前,通过投影技术,感受了西周召公的勤政爱民之情;在清代官员张伯行的《却赠檄文》前,大家驻足细看,深入体会前辈先贤的高风亮节。面向党旗,区委副书记范永平带领大家重温了入党誓词。

通过参观学习,使党员领导干部心灵再一次受到了洗礼,思想得到了升华。大家纷纷表示,唯有心存敬畏,始终以如履薄冰、如临深渊的谨慎之心对待自己的一言一行,才能在各种诱惑面前永葆清正廉洁的政治本色,始终保持共产党人的浩然正气。

                                  

------分隔线----------------------------
Copyright © 2015-2025 洛阳涧西人民政府 版权所有
豫ICP备05022273号