栏目列表
推荐内容
当前位置: 主页 > 实时动态 > 涧西政务 >
我区召开巩固提升全国文明城市工作动员部署会议
时间:2017-09-15 09:44 来源:未知 作者:admin 点击:
    7日,我区召开巩固提升全国文明城市工作动员部署会议。传达全市巩固提升全国文明城市工作动员部署会议精神;安排部署我区深化文明城市创建重点工作。
  区领导周玉甫、胡柯、石建芬、陈兴忠、李江海,市老干部督导团涧西分团副团长王先念,区直和垂直相关部门、各办事处及社区等单位负责人参加会议。
  会上,副区长陈兴忠宣读了《涧西区深化文明城市创建“五整治三提升”攻坚行动方案》;11个办事处和区城管局、文体局、建设局等单位向区政府递交了《目标责任书》;区城管局和武汉路办事处作表态发言。
  就深化文明城市创建,做好迎接复审考核工作,区委副书记、代区长周玉甫在会上提出三点要求:
  一要认清态势。在面临第五届全国文明城市三年一次总测评的严峻考验时,各级、各部门一定要客观看待成绩、正视存在问题、保持清醒头脑、扎实做好工作,迅速行动起来,切实做到心中有数、有的放矢,确保我市蝉联“第五届全国文明城市”荣誉称号,确保在全省、全国创建文明城市考核中争先创优。
  二要突出重点。要准确把握创建文明城市测评标准和测评内容,重点做好以下几个方面工作,即:培育践行社会主义核心价值观,全面提升城市文明程度;扎实抓好“五整治三提升”攻坚行动;扎实抓好八大环境建设;扎实抓好未成年人思想道德建设工作;扎实抓好深入研究新版测评体系,把握新内容、新方法,搞好创建资料整理,高度关注网络舆情管控。
  三要齐抓共管。要强化组织领导,形成强大合力。把创建全国文明城市纳入经济社会发展总体规划和领导干部任期目标,进一步健全各级各部门创建领导机构及其日常工作机构,着力健全创建目标责任制,形成“统一领导、分级负责、以块为主、条块结合、社会监督、双向考核”的责任制体系;要充分调动全区人民的积极性、主动性和创造性,善于把动员群众和服务群众融为一体,充分发挥工会、共青团、妇联等人民团体的优势和作用,掀起群众性精神文明创建的热潮,并自觉接受群众监督,广泛开展群众评议,使每一项创建工作都成为“阳光工程”;要加强督查工作,全面落实责任,对重点创建项目和工作任务,建立工作台账,列出时间表、画出路线图、明确责任状,把群众关注的热点难点问题作为第一任务认真整改、把群众反感的问题和抵制的问题作为第一信号,认真研究着力破解;有关部门一定要强化考核、从严问责,对措施不力、推诿扯皮、行动迟缓的,该曝光的曝光,该批评的批评,决不能姑息,确保各项工作事有人干、责有人担,确保打赢“五整治三提升”攻坚战,以良好的文明形象和奋发的城市风貌迎接党的十九大胜利召开。
  就贯彻落实会议精神,区委常委、宣传部长胡柯提出:要高度重视,迅速部署,形成全面的创建热潮;要将任务细化分解,突出重点,全力迎检;要强化责任,严格奖惩,确保完成创建目标任务。
------分隔线----------------------------
Copyright © 2015-2025 洛阳涧西人民政府 版权所有
豫ICP备05022273号