栏目列表
推荐内容
当前位置: 主页 > 实时动态 > 涧西政务 >
15日下午,2017中国(洛阳)直通硅谷国际创新创业高峰论坛暨2017中国(洛阳)直通硅谷创新创业大赛颁奖典礼在洛阳国家大学科技园举行
时间:2017-09-27 14:37 来源:未知 作者:admin 点击:
    经过一天半的激烈比拼,AR新赛道—工业4.0的战略布局和产业创新应用、星载相控阵天线等36个项目,分别获得企业组和团队组一、二、三等奖和优胜奖,共享我区提供的300万元创业奖金。直通硅谷创新创业大赛是我市小微企业双创基地示范城市“重微共振”工程特色双创大赛平台之一。历经初赛、复赛和决赛,36个企业和团队从国内外2000余个参赛企业和团队中脱颖而出,项目涉及虚拟现实、新能源、健康医疗等多个领域。获奖企业和团队将有机会前往美国硅谷参加孵化培训,与世界顶尖创业团队相互学习交流,获得风险投资。9月12日至15日,2017直通硅谷国际创新创业峰会举行,期间包括半决赛(9月12日下午至13日上午)、决赛(9月14日至15日上午)、高峰论坛(9月15日下午)三大主体活动,以及项目路演技巧培训、本地企业资源对接、双创政策咨询、项目融资洽谈等活动。峰会期间,我区还联合市金融办举行了“创投资本对接交流会”,来自全国50多家投资机构的代表和近百名洛阳本地企业,围绕各自关心的投融资问题进行了深入交流,不少企业与投资机构还现场达成合作意向。为充分调动辖区企业自主创新的积极性,我区组织60余家辖区规模以上工业企业和重点信息产业企业代表观看了此次赛事。随后,科大讯飞研究院、朗玛峰创投、星瀚资本、猎云资本、亿欧网创普润等行业领军人物与投资机构专家,还现场和大家一起分享了行业发展趋势与“双创”前沿观点。据了解,2017中国(洛阳)直通硅谷创新创业大赛于4月正式启动,分为洛阳、北京、上海、深圳、美国硅谷五大赛区,共收到国内外2500多个项目报名参赛,主要集中于机器人及智能制造、新材料与新能源产业、生物医药等产业领域,项目地域来源覆盖了全国30个省和直辖市,以及美国、澳大利亚、加拿大、新西兰等17个国家和地区。
------分隔线----------------------------
Copyright © 2015-2025 洛阳涧西人民政府 版权所有
豫ICP备05022273号