栏目列表
推荐内容
当前位置: 主页 > 实时动态 > 涧西政务 >
我区召开国企党建联席会第二次会议,围绕国有企业和办事处党建工作进行经验交流
时间:2017-09-27 14:45 来源:未知 作者:admin 点击:
    会上,一拖、中信重工等6家国有企业(科研院所)代表围绕“如何贯彻中央、省、市国有企业党建工作会议精神,全面提升国企党建工作水平”作交流发言;重庆路办事处、郑州路办事处围绕“如何为辖区国企发展做好服务”作交流发言。
  就做好国企党建工作会议强调:一是珍视传统、凝聚共识,不断坚定党建引领发展的信心决心。地企联系紧密、抱团取暖,党建引领发展、同向同行,不仅在涧西区的历史上有好的传统、好的基础、好的优势,更在当前呈现出好的态势、好的趋势和好的气势。截至目前,涧西主要经济指标均排在全市第一方阵,省市重点项目投资完成率和联审联批工作排在全市第一位,环保攻坚、双百行动、河渠同治等重点工作排在全市前列,企业生产运营也在整体上呈现出减亏增收、逆势上扬、蓄势反弹的良好局面。事实证明,党的领导是一切工作取得成效的根本保证;只有党的领导坚强有力,国有企业才能做大做强,经济社会才能健康发展。
  二是站位全局、扭住主线,紧紧围绕中心工作任务精准发力。做好国企党建工作,要紧紧围绕全市“9+2”工作布局和“四高一强一率先”奋斗目标这个发展大局,突出抓好迎接宣传贯彻党的十九大这条政治主线,切实把党建优势转化为发展优势,把党建成效转化为发展成效。当前全市、全区正在着力推进河渠同治、地企合作、科技园区集群建设、城市更新、安全稳定等重点工作。地方和企业是你中有我、我中有你的一家人,是目标一致、利益一致的共同体,要团结一致将涧西这个大家庭发展好、建设好、维护好。

  三是强化保障、务求实效,始终在国企党建工作中走在全市前列。做好当前国企党建工作,关键要找准定位、明确责任、确保成效。一要强化组织领导。区级召集人要坚持把国企党建亲自研究、亲自部署、亲自推进;各办事处党工委坚持要把国企党建作为一把手工程,坚决推进、狠抓落实。同时,也希望大企业党委明确领导和专人负责,确保抓紧抓好、抓实抓细。二要加强沟通联系。联席会成员单位之间要加强沟通、优势互补、互通有无,全区各级要加强服务企业制度,主动在投融资、政策解读等方面为企业排忧解难。三要创出特色品牌。要善于总结国企党建的理论成果、实践成果和制度成果,着力推出更多可借鉴、可复制、可探索的党建经验做法,培树一批“叫得响、过得硬”的党建特色品牌,形成典型带动、示范引领的良好效果。

    会议还吸纳驻老城区的国有企业中铁隧道集团有限公司、道北办事处、隧道社区,作为涧西国有企业党建联席会议成员单位。

Copyright © 2015-2025 洛阳涧西人民政府 版权所有
豫ICP备05022273号