栏目列表
推荐内容
当前位置: 主页 > 实时动态 > 涧西政务 >
全区各单位纷纷行动拉开对口扶贫工作序幕
时间:2017-09-27 15:01 来源:未知 作者:admin 点击:
      12日,在汝阳县三屯镇南堡村卫生室举行的一场健康扶贫对口帮扶捐赠仪式上,我区共向30个非贫困村卫生室集中捐赠了价值15万元的电脑、打印机、摄像头、音箱、麦克等医疗服务设备30套,用于完善医疗服务设备,并联合河科大一附院合作开展“互联网+远程诊疗”服务。与会人员还现场观摩了三屯镇村卫生室与河科大一附院互联网医院的为村民开展的远程诊疗实例,河科大一附院医生通过远程会诊,为该村村民进行了病情诊断和用药指导。
    当天,区卫计委还到对口帮扶的靳村乡小白村,与该村负责人就下步帮扶工作进行座谈,指导村卫生室使用远程诊疗。据悉,汝阳县是国家级贫困县,2016年底建档立卡贫困人口总数13114户、50018人,占全县人口总数的9.6% ,贫困户中因病致贫、因病返贫的占总数的27.71 %。在对30个对口帮扶村的医务人员结构、医疗条件、设备配置、交通状况等基本卫生情况摸底排查的基础上,结合汝阳县2017年远程医疗工作统一部署,我区决定向30个对口帮扶村捐赠医疗服务设备,促进远程医疗系统早日运行,真正实现“不用东奔西走,专家就在家门口”,使群众在家门口就能享受到省市专家的优质、高效服务,缓解群众看病难的问题。
    另外,我区还依托大医院多、医疗专家资源丰富的优势,为汝阳县基层医务人员进行了知识技能培训,并多次组织医疗专家到蔡店乡、内埠镇、三屯镇、小店镇等地开展免费义诊活动。
Copyright © 2015-2025 洛阳涧西人民政府 版权所有
豫ICP备05022273号