栏目列表
推荐内容
当前位置: 主页 > 实时动态 > 涧西政务 >
我区召开“双百行动”总结会
时间:2017-09-30 16:49 来源:未知 作者:admin 点击:
    为推动我区城市建设和环境整治工作持续深入开展、取得扎实成效,20日下午,我区召开城建项目“百日攻坚”、社区环境整治“百日会战”专项行动总结会。
    会议就“双百行动”的具体做法、取得成效、存在问题等方面进行总结,并对下一步工作开展进行了安排部署。会上对“双百行动”进行了点评,并对下步工作进行了部署。他首先肯定了“双百行动”所取得的成绩:一是亮点纷呈。大明渠综合整治成效显著,背街小巷整治工作得到了市级媒体的专题报道,公厕建设任务在全市率先完成,全市首个海绵化小区在我区建成,全区70%小区达到星级小区标准。二是精神昂扬。全区广大党员干部在“双百行动”中,凝心聚力、克难攻坚,展现出了“能打硬仗、敢啃骨头”的精神风貌和良好作风,锤炼出了一支“敢作敢为、善作善成”的党员干部队伍。三是为民惠民。通过“双百行动”,游园广场更加优美舒适,城市道路更加通畅有序,社区环境更加干净整洁,城市面貌、品位、内涵都得到了有效提升,让居民享受到更多城市建设和管理的成果。同时,也要客观分析工作中存在的进展不快、水平不高、责任不实等突出问题。接下来,要规划引领、精细管理。规划上要坚持用一流的设计、一流的施工,多出精品,并推进精细管理,严格制定落实标准化管理,在工程质量上下功夫,高标准、严要求,全面提升城市规划、建设、管理的能力和水平;要破解瓶颈、明确节点。对于“双百行动”中未完成的工作任务,要有解难题、破瓶颈、补短板的举措,要明确节点、倒排工期,细化时间表、路线图,实施挂图作战;要尚民崇业、实干担当。我们要有尚民的情怀、崇业的理念,为民干事、为党敬业,带着感情、带着担当、带着实干,常跑工地,常蹲一线,问题在一线解决,质量在工地抓好。
  最后,会议强调四点意见:一要尽责履职。每一个领导干部,都要把自己负责的辖区、担当的岗位当做自己的家一样守护,把高标准履职尽责作为基本要求,做到日常工作能尽责、难题面前敢负责、出现过失敢担责。二要谋定后动。对工作要做好谋划,杜绝 “拍脑袋”决策。涧西定位打造“首创之区”,就要求我们谋划工作时要有“首创精神”,要从大局的角度,从考虑我区长远发展的角度,兼顾企业、老百姓的感受,设身处地的为他们着想,从而使他们真正享受到工作带来的成果。三要锤炼作风。锤炼过硬的工作作风是干好工作的重要前提,锤炼过硬的工作作风就要强化责任担当,对职责范围内的事决不推诿扯皮,坚持真抓实干,求真务实,决不口头上重视、思想上轻视、行为上漠视,要对自己承担的任务坚持一干到底,注重实效,用过硬的工作作风体现出我区领导干部的风采,为城市建设和环境整治工作提供有力的作风保证。四要克难攻坚。为了进一步扩大“双百行动”成果,大家要持续发力,在河渠整治、主干道整治、社区环境提升、小游园建设、背街小巷治理、制定社区管理长效机制、征迁改造、信访稳定等工作上再接再厉,再上新台阶,再创新成绩,用优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

------分隔线----------------------------
Copyright © 2015-2025 洛阳涧西人民政府 版权所有
豫ICP备05022273号