栏目列表
推荐内容
当前位置: 主页 > 实时动态 > 涧西政务 >
我区召开迎十九大信访维稳誓师大会
时间:2017-09-28 13:38 来源:未知 作者:admin 点击:
      我区召开十九大信访维稳誓师大会,分析研判当前安全稳定形势,对十九大期间的信访维稳工作进行再安排、再部署。
    就做好信访稳定工作,会议强调四点意见:一是思想必须重视。做好信访稳定工作,关键是要“绷紧一根弦、增强三种意识”。“绷紧一根弦”就是要深刻认识到稳定事关全局、稳定涉及根本、稳定影响长远,必须做好信访稳定工作。“增强三种意识”就是要增强政治意识,增强大局意识,增强底线意识,提高政治站位,增强政治自觉,保持政治清醒,扛起政治担当,落实政治责任,切实把“做好信访稳定工作、迎接党的十九大”作为当前最大的政治工作抓紧抓好。二是措施必须有力。做好信访稳定工作,要把握要点,要齐抓共管,精心制定工作方案和应急预案,确保问题化解在基层、隐患消除在萌芽;要畅通诉求渠道,引导群众合理合法表达诉求。三是责任必须落实。要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、互相补台”的原则,落实好各级属地责任、监管责任、主体责任。区领导要带好头、负好责,对分属领域、分管部门、分包案件的信访稳定工作亲自研究、亲自部署、亲自推进、亲自协调,重点落实好重点包案、轮流接访等工作;公检法等部门要运用司法手段依法开展治访工作;区直有关委局要承担好本系统、本单位内部引发的信访问题,既做好思想教育引导,又要做好牵头督促协调;各办事处要落实好24小时信访值班工作,主要领导坚持带班、扑下身子、深入辖区,认真做好矛盾纠纷排查化解等各项工作;社区要发挥触角深、信息灵、反应快的独特优势,及时发现问题、解决问题、汇报问题,多做暖人心、聚人心的工作。四是问责必须从严。信访稳定工作,守土要有责,失土当问责。不仅如此,还要失责必问、问责必严。当前,要紧密结合市委、市政府正在开展的“五查五改五促”集中督查活动,对因思想不重视、工作不到位、措施不落实、报告不及时、处置不妥当等造成的上访问题,实行责任倒查,严肃处理有关领导和责任人。
    就如何落实好这次会议精神,会议提出三点要求:一要精神传达好。各单位各部门要及时召开会议,传达好本次会议精神,切实把思想和行动统一到区委、区政府工作部署上来,同心同德、同向同行,以更加负责有为的态度,以敢打必胜的勇气,全力打好十九大期间安全稳定工作主动仗;二要细致安排好。此次会议对维稳工作进行了安排部署,各单位各部门要按照会议精神,统筹安排,全面掌握,抓住重点,强化措施,确保实效;三要切实落实好。要按照此次会议安排部署,以高度的政治责任感精心部署,明确分工,责任到人,坚持主要领导亲自抓、分管领导靠上抓、其他领导“一岗双责”共同抓,形成一级抓一级,一级对一级负责的领导体制和工作格局,努力营造安全稳定的社会环境,为党的十九大胜利召开作出积极贡献。
------分隔线----------------------------
Copyright © 2015-2025 洛阳涧西人民政府 版权所有
豫ICP备05022273号