栏目列表
推荐内容
当前位置: 主页 > 实时动态 > 涧西政务 >
我区被授予“全国青少年 普法教育示范区”称号
时间:2017-11-30 10:26 来源:未知 作者:admin 点击:

    1129日,全市关心下一代教育示范基地授牌仪式暨德育普法活动现场会在涧西区英语学校召开。

    市关工委执行主任高凌芝、市教育局关工委执行主任郑志敏,以及区领导于为民、李超、张爱芬和各县区关工委执行主任、教育局主管领导、部分中小学学校代表等参加会议。

    会上,我区被授予“全国青少年普法教育示范区”称号;涧西区英语学校、南昌路小学等20所学校被授予“洛阳市关心下一代教育示范基地”称号。

    党的十九大报告指出,要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。近年来,我区把“德行天下”教育规划作为总方向,以创建全国第三届“关爱明天、普法先行”青少年普法教育示范区为抓手,强化组织网络覆盖,在全区范围内共建立各级关工委组织374个;优化网格管理,打造“三团一队”,即:涧西区爱国主义报告团、家庭教育讲师团、法制教育报告团和文化市场监督大队,并积极开展“中华魂”读书、道德银行存储、校外关爱培育护苗等特色活动,参加学生达23580人次;联合法院、检察院、司法局等相关部门在学校开展阳光法院开放日、检察院体验周、模拟法庭等活动,运用“学校放假、社区开学”平台开展“巡回法庭展示”、普法课进社区等有针对性和实效性的普法教育活动,参加活动青少年达2.3万人次。

    会前,与会人员还先后到南昌路小学、涧西区英语学校,听取各校校园文化建设及德育、普法工作介绍;查看家长学校、普法、道德银行等工作资料;观看了学校丰富多彩的大课间活动,并给予了高度评价。  
------分隔线----------------------------
Copyright © 2015-2025 洛阳涧西人民政府 版权所有
豫ICP备05022273号