栏目列表
推荐内容
当前位置: 主页 > 实时动态 > 涧西政务 >
我区开展基层党建示范观摩活动 成效明显有特色 查找问题补短板
时间:2017-12-06 10:34 来源:未知 作者:admin 点击:

   为深入贯彻落实党的十九大关于新时代党的建设总要求,促进我区基层党建工作全面进步、全面过硬,按照“逐社观摩 整街推进 全面提升”工作计划安排,1128日至30日,区委常委、组织部长于为民带队,组织各办事处党工委书记、副书记和优秀社区党组织书记组成观摩督查组,对全区部分社区和“两新”组织等22个党建示范点进行了集中观摩。

  观摩组对南村社区、华山路社区、厂前二社区等11个社区和洛阳星苑商贸有限公司、重庆办北大新星党支部、万达商圈党群服务中心等11个“两新”组织进行了观摩。大家通过听汇报、查资料、看效果,全面系统地了解了各观摩点党建工作整体开展情况。

  在随后召开的总结讲评会上,就此次观摩活动及下步基层党建提升工作,于为民提出三点意见:一是成效明显,各具特色。各街道党工委在党建阵地建设上有了新突破、在党建品牌建设上有了新亮点、在组织生活形式上有了新提升,观摩活动收到了预期效果。二是查找问题,补齐短板。各单位要积极学习借鉴各观摩点党建工作中的好经验好做法,以先进为榜样,查找问题、补齐短板、夯实基础,使先进基层党组织进一步巩固提升、示范引领、扩大成果;达标基层党组织查漏补缺、奋力赶超、晋位升级;落后基层党组织加压前进、综合施治、转化提升,全面推动基层党建工作再上新台阶。三是久久为功,善作善成。各党组织书记要以学习贯彻党的十九大精神为主线,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,层层落实党建责任,进一步深化区域化党建工作机制,推行党群联系点制度,扩大“两新”党建“两个覆盖”,以钉钉子精神一抓到底,推动我区党建工作继续走在全市前列。
------分隔线----------------------------
Copyright © 2015-2025 洛阳涧西人民政府 版权所有
豫ICP备05022273号