栏目列表
推荐内容
当前位置: 主页 > 实时动态 > 涧西政务 >
我区举办食品安全法律知识培训 解读食品安全法 提高素质强意识
时间:2017-12-06 10:45 来源:未知 作者:admin 点击:

    为深入贯彻党的十九大提出的“实施食品安全战略,让人民吃得放心”和习近平总书记“四个最严”的指示精神,全面提升食品经营者、管理者的法律意识和业务水平,1129日,区食安办联合涧西食药监分局举行了食品安全法律法规知识专题培训。全区各办事处、食安委成员单位的食安办主任、基层各食药监所所长和辖区食品生产经营单位、学校幼儿园负责人等120余人参加了培训学习。

   培训结合当前食品安全形势和日常监管等情况,对被称为“史上最严”的《中华人民共和国食品安全法》进行了全面解读,并重点解析了食品安全标准、生产经营者应尽的基本义务、对食品的监督管理和相关部门的法律责任等主要内容,体现了较强的实用性、针对性和可操作性。培训结束后,主办方对全体参训人员进行了食品安全法律法规知识测试。

  通过此次培训,进一步提高了食品安全工作人员的综合业务素质,强化了食品生产经营单位和从业人员的法律意识、责任意识,对更好地压实主体责任、监督责任起到了积极的推进作用。
Copyright © 2015-2025 洛阳涧西人民政府 版权所有
豫ICP备05022273号