栏目列表
推荐内容
当前位置: 主页 > 实时动态 > 媒体视点 >
洛阳市涧西区组织检查校园及周边食品
时间:2017-11-14 14:57 来源:未知 作者:admin 点击:

本报讯 张振鹏 杨东东 记者李文良 发自河南 为进一步加强洛阳市涧西区校园食品安全管理工作,全面提升校园及周边食品安全水平,切实保障辖区广大师生的饮食安全,确保不发生校园群体性食品安全突发事件,近日,洛阳市涧西区食安办联合区食品药品监督管理分局、区教育局和相关办事处在全区组织开展了校园及其周边食品安全专项检查活动。

本次检查以洛阳市涧西区小学、幼儿园食堂及校园周边门面房为重点对象。对辖区内小学、幼儿园食堂落实食品安全管理制度、防蝇防鼠设施、后厨卫生、加工操作、原料贮存、进货查验、台账记录、索证索票、食品留样、清洗消毒、“明厨亮灶”、添加剂管理等方面进行了全面检查;对校园周边门面房开设的小超市、小食杂店、小餐饮店等经营的调味面制品、饮料、奶制品、油炸小食品、方便食品、儿童食品等食品进行了重点排查。

该区在检查中发现大部分学校、幼儿园食堂及校园周边食品安全状况良好,经营者能够按照食品安全法律法规落实相关操作,但个别经营单位仍存在索证索票资料不全、留样不够规范、仓储管理不到位、违规售卖“五毛食品”和过期小食品等问题。检查人员现场下达了整改通知,提出了整改意见,要求经营方一周内整改到位接受复查。

此次专项行动共督促检查学校、幼儿园46家,现场检查校园周边食品经营商户62个,排查食品安全隐患25个,立行立改20个,限期整改5个。通过此次行动,进一步强化了洛阳市涧西区学校和托幼机构负责人的法律意识、责任意识和担当精神,对凝聚各方力量推进食品工作起到了较好的促进作用,进一步营造了“尚德守法 共治共享食品安全”的良好氛围。(转载自中国食品安全报)

------分隔线----------------------------
Copyright © 2015-2025 洛阳涧西人民政府 版权所有
豫ICP备05022273号